Форум совместных покупок Avtomama
Мы в социальных сетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Домашний шашлык в Вт Фев 16, 2010 2:25 am

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума

Продукты для домашнего шашлыка

1 свиная вырезка (300 г)
Маринад для домашнего шашлыка

1/2 луковицы, нарезанной полосками
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 мелко нарубленный лавровый лист
1 столовая ложка пряностей
2 столовые ложки сладкого красного молотого перца
1 столовая ложка соевого соуса
0,1 л хересного уксуса
1 стакан оливкового масла
Соль
Свеженамолотый черный перец
Домашний шашлык: рецепт приготовления

Приготовить маринад для шашлыка, смешав все указанные ингредиенты.
Удалить жир и жилки из вырезки, нарезать кубиками и положить в маринад для шашлыка на пару часов.
Перед подачей на стол нанизать кубики мяса на тонкие деревянные шампуры, по три на каждый шампур.
Быстро поджарить шашлык в масле.
Используя данный рецепт домашнего шашлыка, можно, не выходя из дома, приготовить вкусный, ароматный, нежный свиной шашлык. Этот рецепт домашнего шашлыка не требует мангала и огня, но вполне может порадовать Вас великолепным и незабываемым вкусом.

http://www.24avtomama.com

2 Re: Домашний шашлык в Сб Апр 10, 2010 12:21 pm

Elena

а мы, когда есть время, на ночь замачиваем мясо в минеральную воду. На след день жарим, они вообще мягкие становятся!

3 Re: Домашний шашлык в Сб Апр 10, 2010 3:52 pm

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
Elena пишет:а мы, когда есть время, на ночь замачиваем мясо в минеральную воду. На след день жарим, они вообще мягкие становятся!
Никогда не слышала о таком, надо попробовать скоро сезон.


_________________
мой телефон 904*891*2427
http://www.24avtomama.com

4 Re: Домашний шашлык в Вс Сен 12, 2010 4:34 pm

Леля@

Организатор СП
Делала шашлыки на оз.Беле.
1, Мясо (брала шейку без кости) - на мой взгляд - лучшее мясо для шашлыка.
2. Лук - полукольцами.
3. Соль.
4. Специи.
5. Маринад - минералка.
6. Масло растительное (1-2 ложки столовых)
После каждого пункта мясо перемешивала. В конце добавила немного лимонного сока. Получилось объедение, даже муж оценил - при том, что этой мой первый опыт маринования шашлыков.
Виды маринадов:
- лимонный сок
- сухое вино
- кефир
- сметана
- яблочный уксус
- минералка.

5 Re: Домашний шашлык в Вс Сен 12, 2010 4:38 pm

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
Оля-киса,
А мы лимоны прямо крошим в мясо, пока едем на природу они маринуются и на шампура одеваем. :111:


_________________
мой телефон 904*891*2427
http://www.24avtomama.com

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Goon Каталог сайтов Яндекс цитирования Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!
Проверить PR ТИЦ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site PromoterБелый каталог сайтов - RabOnline.ru/dir Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог