Форум совместных покупок Avtomama
Мы в социальных сетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

*АнютА*

Администратор форума
Администратор форума
Постоянный рост цен на энергоносители отражается на бюджете практически каждого человека. Чтобы снизить нашу зависимость от дорогих, загрязняющих экологию видов топлива, ученые каждый день бьются над разработкой «чистых» источников энергии. Энергия ветра, электромобили, гибридные автомобили, водородные топливные элементы, биодизельное топливо, этанол – мир альтернативной энергии очень широк. По большому счету почти все, что может быть сожжено, может быть использовано в качестве источника топлива. Но новые альтернативные источники энергии должны соответствовать определенным критериям: быть дешевле современных технологий и производить больше чистой энергии, должны быть доступны в больших количествах и, самое главное, должны минимально загрязнять окружающую среду. Какие же источники энергии подходят под эти критерии?

Альтернативное топливо: Мертвые кошки
Вы бы смогли использовать трупы кошек в качестве топлива для автомобиля? А если бы это было возможно, стали бы? В 2005 году одно немецкое издание сообщило, что некий изобретатель разработал топливную систему, источником энергии которой может быть мусор или умершие животные семейства кошачьих. В истории, вскоре подхваченной многими новостными интернет-сайтами, также рассказывалось, что для того чтобы «заправить» полный бак топлива, потребуется около 20 кошек. Как и во многих других интернет-байках, в этой истории тоже было свое зерно истины. Доктор Кристиан Кок действительно изобрел машину, которая может преобразовать мусор, такой как бумага, пластмассы и другие отходы, в биодизельное топливо. Но никакого упоминания о кошках в его исследовании не было. Все это оказалось выдумкой написавшего заметку в немецком издании журналиста. Что же до изобретения доктора Кока, называлось оно KDV 500, способно было перерабатывать любой мусор в биодизель и по сравнению с обычным бензином получаемое с его помощью топливо было в несколько раз дешевле. Но пока что это полезное изобретение так и не покинуло стен исследовательской лаборатории доктора Кристиана Кока.

Альтернативное топливо: Пиво
По правде говоря, не совсем пиво, но, так же как и пенный напиток, его можно сварить самому. Кстати, многие этим и занимаются, но используют несколько в другом ключе. Речь идет о С2Н5ОН или об этаноле, который наряду с водой является необходимым компонентом спиртных напитков (водка, виски, джин и др.) и который в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, таких как пиво. Кстати, те, кто увлекается различными гоночными сериями и знает, что такое Indy Racing League, наверняка в курсе, что все автомобили этой серии работают на чистом этаноле.
Получить его можно в процессе переработки растительного сырья и производится он преимущественно из сахарного тростника или кукурузы. Но почему же этот способ до сих пор не обрел широкого распространения? Во-первых, в некоторых государствах способ, в процессе которого получается этанол, и само его производство частным способом является незаконным. А во-вторых, это экономически нецелесообразно, так как для
того чтобы «нагнать» необходимое количество этанола, чтобы полностью заменить им бензин, пускай и всего лишь для одного автомобиля, необходимо большое производство. Этанол является менее «энергоплотным» источником энергии, чем бензин. Пробег машин, работающих на Е85 (смесь 85% этанола и 15% бензина; буква Е от английского Еthanol), на единицу объема топлива составляет примерно 75% от пробега стандартных машин. Обычные машины не могут работать на Е85. Но уже сейчас в портфолио многих компаний есть автомобили, которые могут работать на новом виде топлива. Кроме того, этанол нейтрален в качестве источника парниковых газов, то есть не выделяет вредных веществ в атмосферу.

Альтернативное топливо: Подгузники
Звучит несколько фантастично, но использованные подгузники могут быть прекрасным источником топлива. Возможно это благодаря процессу пиролиза(pyrolysis). Это термическое разложение органических соединений без доступа воздуха. Для пиролиза можно использовать различные виды сырья, такие как дерево, уголь или различные отходы и мусор. В зависимости от сырья различаются и виды получаемых веществ. Например, при переработке мусора методом низкотемпературного пиролиза (до 500° C), получаются жидкие фракции углеводородов (синтетическая нефть), углеродистый остаток (технический углерод), металлокорд и горючий газ.Но почему именно подгузники так хорошо подходят для пиролиза? Для этого есть несколько причин. Во-первых, их много! Во-вторых, их легко отделить от другого мусора, то есть они легче в сортировке. В-третьих, в отличие от других материалов, таких как шины, пластмассы и другие вещества, которые при пиролизе выделяют стойкие ядовитые вещества(например, 1 т шин выделит в атмосферу 270 кг сажи и 450 кг токсичных газов), переработка подгузников практически не нанесет никакого вреда окружающей среде. Чтобы протестировать технологию, в Канаде уже сейчас идет строительство опытного завода.

Альтернативное топливо: Солнечная краска
Представьте, что можно запитать всю электрику в доме краской! Скажете, невозможно, а вот ученые из Swansea University говорят, что это вполне возможно. По существу, это специальная краска, нанесенная на стальные панели. Как говорят ученые, несколько квадратных метров панелей с нанесенной на них краской могут заменить до 50 ветряков (такие фермы в Великобритании сейчас сильно распространены). Если же сравнивать эту краску с обычными солнечными панелями, которые тоже уже вовсю используются во многих странах мира, то она значительно дешевле для конечного пользователя. Можно ли ее уже сейчас использовать в автомобильной промышленности, пока неизвестно. Но первый шаг уже сделан, и, думается, возможность нанесения этой чудо-краски и на автомобили – это всего лишь вопрос времени.Остается только решить проблему с солнечными днями, которых становится все меньше. Как говорят ученые, то ли из-за глобального потепления, то ли похолодания, они сами еще не определились. Ясно одно: если мы отойдем от вредных технологий, которые загрязняют нашу планету, вполне возможно, что и ясных дней станет больше, тогда и использование такой краски будет вполне возможным.
www.avto-ledi.ru

http://24avtomama.profiforum.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Goon Каталог сайтов Яндекс цитирования Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!
Проверить PR ТИЦ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site PromoterБелый каталог сайтов - RabOnline.ru/dir Как создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог