Форум совместных покупок Avtomama
Мы в социальных сетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Копилка рецептов" Выпечка" в Чт Апр 21, 2011 3:55 am

Кокетка

Организатор СП
Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. ."


Ингредиенты для "Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.."
тесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Зелень
Рецепт "Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. .""

Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!
ТЕСТО.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Так же режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

Кокетка

Организатор СП
Пирог"Звездное небо"


Ингредиенты для "Пирог"Звездное небо""
Мука — 2-2.5 стак.
Маргарин — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лук — 0.5 кг
Сыр плавленный — 200 г
Яйца — 2 шт
Соль

Рецепт "Пирог"Звездное небо""

Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке маргарин, растереть его с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.
Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Сырки натереть на крупной терке. Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
Тесто разделить на 2 части - 2)3 для нижнего коржа и 1)3 для верхнего. Для нижнего слоя раскатать тоненько - 0.5 см, перенести на скалке на противень. Выложить начиночку , немного не доходя до края. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку - ну что хотите.Смазать взбитым желтком. В разогретую духовку 200 С на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою, до зарумянивания. Дать отдохнуть ему минут 20.
Пирог вкусный и теплым, и холодным. Начинка очень сочная и пикантная. Теста получается немного, оно тоненькое, если вы хотите побольше то нужно взять 2 пропорции на это количество начинки.
Приятного аппетита!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Goon Каталог сайтов Яндекс цитирования Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!
Проверить PR ТИЦ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site PromoterБелый каталог сайтов - RabOnline.ru/dir Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник