Форум совместных покупок Avtomama
Мы в социальных сетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Лунная

Администратор форума
Администратор форума
Взято с инета.

Пирожное "А-ля Choco-Pie"








Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему...

Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но
сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна
экспериментом!









Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.

Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз
подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое
рассыпчатое!):



Для теста:



* 250г. муки

* 120г. сливочного масла

* 100г. сахарной пудры

* 2 яичных желтка

* 2 ст.л. холодного молока или воды

* ванильный сахар (пакетик)



Приготовление:



Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...





Взбиваю миксером до однородного состояния





Добавляю муку





И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)





Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)





Опять миксером перемешала





Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)





Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром,
каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до
застывания





Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.

Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...





Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку





Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.





Все, печеньки есть!









СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе", здесь рецепт: http://forum.say7.info/topic17806.html



Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.



Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной
воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до
полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )



Безе и теплый желатин соединила и хорошо перемешала венчиком





Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле.
Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие).
Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из
плотного листа бумаги, закрепив концы.



На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).



Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось





А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала)





Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки





Хранить такие пирожные нужно в холодильнике


_________________
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА БЕСПЛАТНУЮ ПРОЦЕДУРУ ДЛЯ ЛИЦА. ЭФФЕКТ СРАЗУ!ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ, ПРИЙТИ И РАССЛАБИТЬСЯ :)http://www.24avtomama.com/t1841-topic фото ФОТОУСЛУГИ ЖМИ фото °★ ●•°•• ПОЗНАЙ СЕБЯ ●•°••★° - http://vkontakte.ru/club21222698 Консультации психолога. А так же, делаю анализ даты рождения, прогноз на год, совместимость пары, анализ ФИО. Подробности в группе (там же отзывы и познавательные видео, про медитации, деньги, мотивации) или в лс.
http://vkontakte.ru/club21222698

Лунная

Администратор форума
Администратор форума
Печенье “Савоярди”

Спойлер:
vkusnyblog.ru




…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.

Ингредиенты:

3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры



Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.



Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.



Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.



Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный
пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2
см.



Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с
печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе
выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10
минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180
градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.



Приятного чаепития!


_________________
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА БЕСПЛАТНУЮ ПРОЦЕДУРУ ДЛЯ ЛИЦА. ЭФФЕКТ СРАЗУ!ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ, ПРИЙТИ И РАССЛАБИТЬСЯ :)http://www.24avtomama.com/t1841-topic фото ФОТОУСЛУГИ ЖМИ фото °★ ●•°•• ПОЗНАЙ СЕБЯ ●•°••★° - http://vkontakte.ru/club21222698 Консультации психолога. А так же, делаю анализ даты рождения, прогноз на год, совместимость пары, анализ ФИО. Подробности в группе (там же отзывы и познавательные видео, про медитации, деньги, мотивации) или в лс.
http://vkontakte.ru/club21222698

алёнушка)

здорово)))))))))))

@льЧиК

красота и так аппетитно.
буду пробовать.
А это Вам

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Goon Каталог сайтов Яндекс цитирования Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!
Проверить PR ТИЦ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site PromoterБелый каталог сайтов - RabOnline.ru/dir Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru