Форум совместных покупок Avtomama
Мы в социальных сетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Лунная

Администратор форума
Администратор форума
Взято с инета.

Пирожное "А-ля Choco-Pie"



Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  267098




Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему...

Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но
сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна
экспериментом!





Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  E5d11a109622



Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.

Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз
подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое
рассыпчатое!):



Для теста:



* 250г. муки

* 120г. сливочного масла

* 100г. сахарной пудры

* 2 яичных желтка

* 2 ст.л. холодного молока или воды

* ванильный сахар (пакетик)



Приготовление:



Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  F8eab7014ca7



Взбиваю миксером до однородного состояния

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  0b7773ab084e



Добавляю муку

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  A2a61f466b8b



И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  A70ba7bf6264



Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  0c79b6c2606e



Опять миксером перемешала

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  2c2124d26010



Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  3a84e7308029



Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром,
каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до
застывания

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  F87e3d3394a1



Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.

Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  F5b9be0dfb74



Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  Ff35bfda7f48



Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  F5b020b49a6c



Все, печеньки есть!

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  D03528dfc230



Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  F858b78682672d6099b90d0dc032ffb5



СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе", здесь рецепт: http://forum.say7.info/topic17806.html



Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.



Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной
воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до
полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )



Безе и теплый желатин соединила и хорошо перемешала венчиком

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  92e1d3fe95b8



Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле.
Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие).
Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из
плотного листа бумаги, закрепив концы.



На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).



Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  2462fdca9480



А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала)

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  434e00c15e23



Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  9b3a3783e322



Хранить такие пирожные нужно в холодильнике

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  E5d11a109622


_________________
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА БЕСПЛАТНУЮ ПРОЦЕДУРУ ДЛЯ ЛИЦА. ЭФФЕКТ СРАЗУ!ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ, ПРИЙТИ И РАССЛАБИТЬСЯ :)http://www.24avtomama.com/t1841-topic фото ФОТОУСЛУГИ ЖМИ фото °★ ●•°•• ПОЗНАЙ СЕБЯ ●•°••★° - http://vkontakte.ru/club21222698 Консультации психолога. А так же, делаю анализ даты рождения, прогноз на год, совместимость пары, анализ ФИО. Подробности в группе (там же отзывы и познавательные видео, про медитации, деньги, мотивации) или в лс.
http://vkontakte.ru/club21222698

Лунная

Администратор форума
Администратор форума
Печенье “Савоярди”

Спойлер:
vkusnyblog.ru

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  Savoiardi-6


…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.

Ингредиенты:

3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  Savoiardi-1

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  Savoiardi-2

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  Savoiardi-3

Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  Savoiardi-4

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный
пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2
см.

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  Savoiardi-5

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с
печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе
выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10
минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180
градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Учимся печь печенье, пирожные! Рецепты с фото.  Savoiardi

Приятного чаепития!


_________________
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА БЕСПЛАТНУЮ ПРОЦЕДУРУ ДЛЯ ЛИЦА. ЭФФЕКТ СРАЗУ!ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ, ПРИЙТИ И РАССЛАБИТЬСЯ :)http://www.24avtomama.com/t1841-topic фото ФОТОУСЛУГИ ЖМИ фото °★ ●•°•• ПОЗНАЙ СЕБЯ ●•°••★° - http://vkontakte.ru/club21222698 Консультации психолога. А так же, делаю анализ даты рождения, прогноз на год, совместимость пары, анализ ФИО. Подробности в группе (там же отзывы и познавательные видео, про медитации, деньги, мотивации) или в лс.
http://vkontakte.ru/club21222698

алёнушка)

здорово)))))))))))

@льЧиК

красота и так аппетитно.
буду пробовать.
А это Вам

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Goon Каталог сайтов Яндекс цитирования Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!
Проверить PR ТИЦ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site PromoterБелый каталог сайтов - RabOnline.ru/dir Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник