Форум совместных покупок Avtomama
Мы в социальных сетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Кабачки множество рецептов в Вс Авг 08, 2010 7:35 pm

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
Цветок из кабачков
* Способ приготовления

* 1 кабачок
* сыр
* 2 зубочка чеснока
* зелень
* майонез
* соль
* мука
* растительное масло для жарки


* Ингредиенты
1. Кабачки ещё молодые и косточек в них практически нет, потому я просто порезала из вдоль толщиной 0, 5 см. и присыпала солью.
2. Обмакнула в муку и пожарила на сковороде до румяной корочки.
3. Выложила на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Сыр тёртый на мелкой желобковой тёрке, смешанный с чесноком выдавленным через пресс, зеленью и майонезом нанесла тонким слоем на остывший кабачок и свенула рулетом.
5. Рулеты скрепила деревянными зубочистками, а чуть позже их удалила.



Закуска из кабачков
Для нее берем только кабачки зеленого цвета, аккуратной формы и небольшого размера — из белых или перезрелых вкусного блюда не получится!
Моем, срезаем кожуру, режем на дольки, солим и даем постоять 10 минут, затем панируем каждую дольку в муке и обариваем в масле с обеих сторон до румяной корочки.
В баночку майонеза добавляем неюлько зубчиков измельченного чесока, перемешиваем. Теперь дольки кабачка складываем стопками, переслаивая майонезно-чесночной заравкой, оставляем на полчаса, чтобы ропитались, украшаем зеленью.


Суфле из кабачков
(рецепт из журнала "Самый смак")
400 г кабачков, 50 г молотого кунжута, 125 мл молока, 200 г сметаны, 5 неполных ст.л. муки, 1-2 ст.л. лимонного сока, соль, 6 яиц, молотый черный перец, смесь сухих пряных трав (например, хмели-сунели), 1 ст.л. сливочного масла
Кабачки вымыть, срезать концы, натереть на крупной терке.
Кунжут слегка обжарить в кастрюле без жира и дать немного остыть. Влить молоко, сметану и вскипятить. Всыпать муку и, помешивая, варить 1 минуту.
Отделить яичные белки от желтков. Помешивая, добавить в кипящее молоко желтки, кабачки и лимонный сок. Заправить солью, перцем и смесью сухих трав. Осторожно добавить взбитые белки.
Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленную массу.
Запекать примерно 40 минут при температуре 175-200 градусов в заранее разогретой духовке.





Тушение кабачков:
Для этого нужно:
Небольшой, или средний кабачок;
2 помидорки;
2-3 средних морковки;
половину паприки (а можно и без него);
можно , если кому нравится немножко острого красного перчика добавить.
луковица;
чеснок.

Помидоры и кабачки порезать одинаковыми кубиками, морковку, лук и чеснок - соответственно помельче. Всё отдельно обжаривается. Можно без масла, но можно и на оливковом.. складывается в отдельную кастрюльку. Содержимое кастрюльки на медленном огне помешиваем, добавляем, кому нравится по вкусу соль, перец, зелень.




Котлеты из кабачков и картофеля (Болгарская кухня)

Очистить и измельчить на крупной терке 1/2 кг кабачков. Сварить 3 клубня картофеля средней величины, очистить от кожуры, охладить и пропустить через пресс. Картофель смешать с кабачками, прибавить 2 яйца, 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соли, черного перца по вкусу и такое количество муки, чтобы получилась котлетная масса соответствующей консистенции. Сформовать котлеты, запанировать их в муке и в яйце, а затем обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать горячими с салатом.


Готовим из нескольких овощей:


Салат из цветной капусты и кабачков
1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 ч.л. сахара, 1 банка майонезна
Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить и дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.

Порезанный кабачок лучше варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное.
Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом.
Кроме того, овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залив густым молочным соусом и посыпав сухарями и тертым сыром.



Салат из свеклы с малосольными и свежими огурцами, зеленым луком и майонезом
600 г свеклы, 200 г малосольных огурцов, 200 г свежих огурцов, 2 ст.л. зеленого лука, 1 банка майонеза, 2 ч.л. сахара
Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы и лук, посыпать сахаром и смешать с майонезом.


--------------------------------------------------------------------------------

Помидоры, фаршированные кабачками
Промойте помидоры, срежьте со стороны плодоножки тонкий пластик, чайной ложкой выньте мякоть (ее можно использовать в готовке), вылущенные помидоры посолите и поперчите.
Фарш: очистите кабачки, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку, поджарьте с растительным маслом, посолите, заправьте перцем и поджаренным репчатым луком.
Помидоры наполните фаршем, посыпьте сыром, сбрызните топленым маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной.
--------------------------------------------------------------------------------

Перец, фаршированный кабачками
Сладкий стручковый перец промойте, срежьте плодоножки, выньте семечки и прокипятите в подсоленной воде. Затем начините перцы фаршем из кабачков.
Фарш: очистите кабачки, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку, поджарьте с растительным маслом, посолите, заправьте перцем и поджаренным репчатым луком.
Перцы наполните фаршем, посыпьте сыром, сбрызните топленым маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной.
--------------------------------------------------------------------------------

Овощная запеканка
(рецепт из журнала "Самый смак")
250 г баклажанов, 500 г картофеля, 500 мл мясного бульона (можно из кубиков), 250 г кабачков, 250 г помидоров, 1 банка консервированной кукурузы (425 г), 200 г сыра, 50 г лука, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, соль, молотый черный перец, розмарин, базилик, 1/2 пучка петрушки, 1-2 веточки мяты

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть водой.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут, достать шумовкой и выложить на дуршлаг. Картофелю нужно дать остыть.
Вымыть кабачки и помидоры. У кабачков срезать концы, у помидоров вырезать основания плодоножек. Кабачки и помидоры нарезать кружочками.
Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу.
В жаростойкую форму положить слоями внахлест картофель, овощи и половину сыра.
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук. Влить сливки, заправить солью, перцем, розмарином и базиликом. Немного покипятить.
Петрушку и мяту вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Этой зеленью заправить соус и залить им овощи.
Посыпать оставшимся сыром и запекать примерно 45 минут при 180° в заранее разогретой духовке.


--------------------------------------------------------------------------------

Печеная пирамида
Кабачки, картофель чистим и нарезаем дольками, помидоры, лук режем кольцами. Все складываем в пирамиду (внизу — долька картофеля, наверху — поидора), чередуя овощи и переслаивая ряды кетчупом, сверху заливаем майонезом и запекаем в духовке.
--------------------------------------------------------------------------------

"Летний сбор"
Свежие кабачки, капусту, стручковую фасоль, лук, помидоры, молодой картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками. Мясо нарезаем на кусочки. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем в растительном масле почти до готовности и складываем в жаровню в такой последовательности: мясо, картофель, капуста, фасоль, кабачки, помидоры. Каждый слой посыпаем солью и перцем, измельченной зеленью, обжаренным луком. Заливаем водой на 2/3 высоты посуды и тушим на среднем огне 40-45 минут.
Посыпаем свежей зеленью.
Это блюдо очень вкусно и в горячем виде — как второе, и в холодном — как закуска.



КАША МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ С КАБАЧКАМИ
Продукты:

1 стакан рисовой крупы,
2 стакана воды,
2 стакана молока,
1 средних размеров кабачок,
4 ст. ложки маргарина,
соль по вкусу.

Инструкции:

Рис перебрать и промыть.Кабачки промыть, удалить загрязненные, загнившие места, разрезать на куски, вынуть мякоть с семенами и пропустить ее через мясорубку, а оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, массу из кабачков, влить молоко, снова довести до кипения. Варить 5-6 мин.Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 мин. Подавать в горячем виде с маргарином.



Оладьи из кабачков
1 кг кабачков, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 шт.
яиц, соль.
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кусочками, предварительно
удалив сердцевину с семенами. Измельчить кабачки на мясорубке
или натереть на терке, добавить муку, яйца, соль, хорошо
перемешать. Если полученная масса получится густой, развести ее
молоком. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, подать
горячими со сметаной или кефиром.



(Добавление)
Лодочки их кабачков

понадобится:
4 маленьких кабачка
100 гр творога
100 гр сыра
1 помидор, порезанный на тонкие колечки
соль, перец
чеснок
укроп

Приготовление

Кабачки разрезаем на 2 части вдоль, вычищаем из кабачка мякоть чайной ложкой. Мыкоть режем на кубики и слегка притушиваем на растительном масле. В тарелочке смешиваем творог, чеснок, соль, перец и мелоко порезанный укроп. Добавляем притушенную кабачковую мякоть. Все еще раз тщательно перемешаваем и наполняем кабачки. Сврху укладываем тоноко порезанные колечки помилод и присыпаем тертым сыром. Зпекаем в духовке 30 минут, до готовности кабачков.
После выпечки кабачки должны слегка остыть.

можно изменить начинку. Поджарить на растительном масле кабачковую мякоть, добавить лук, чеснок и слегка отваренный молодой горошек. Потушить, потом добавить 1 столовую ложку муки 12 стакана сметаны, хорошо перемешать и наполнить кабачковые лодочки. Запечь и присыпать тертым сыром. Получится вкусно!



Кабачки и баклажаны запеченные

понадобится:
2 маленьких кабачка, нарезанных на дольки
2 маленьких баклажана нарезанных на дольки
2 луковицы, нарезанные кольцами
2 болгарских перца
соль по вкусу, примерно 1 чайная ложечка
уксус-2 столовые ложки
растительное масло-2 столовые ложки
базилик или набор пряных трав
3-4 зубчика чеснока

кабачки, баклажаны, лук и перец выкладываем на противень, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом. Запекаем до готовности.
Готови соус:
трем чеснок на мелкой терке, добавляем соль, набор пряных трав, растительное масло и уксус. Все хорошо смешиваем и поливаем уже готовые овощи. Есть можно горячми и холодными!


Жареные кабачки с грибами и помидорами

800 г кабачков, 300 г свежих белых грибов или шампиньонов, 300 г помидоров, 120 г масла сливочного, 300 г соуса, 30 г муки, 30 г зелени, перец, соль.

Обжарить кабачки так же, как в предыдущем рецепте. Подготовить белые грибы или шампиньоны, положить в кипящую воду на 2 - 3 минуты. Вынуть, нарезать тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Крупные помидоры разрезать пополам или на 4 части, посыпать солью, перцем, жарить с жиром до готовности. При подаче уложить на тарелку кабачки, на них грибы, а сверху - жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.




Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом. кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г, зеленый лук - 25 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль, сахар - 3 г, лимонная кислота.


_________________
мой телефон 904*891*2427
http://www.24avtomama.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Goon Каталог сайтов Яндекс цитирования Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!
Проверить PR ТИЦ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site PromoterБелый каталог сайтов - RabOnline.ru/dir Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог