Форум совместных покупок Avtomama
Мы в социальных сетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
Конкурс на изучение пассажиропотоков общественного транспорта Красноярска закончился скандалом — конкурсная комиссия мэрии пошла на нарушения ради того, чтобы сделать победителем конкурса нужную организацию.

Как рассказал корреспонденту ИА KNews заместитель руководителя красноярского управления Федеральной антимонопольной службы Олег Харченко, конкурс-отбор организаций для изучения пассажиропотоков в Красноярске с последующим моделированием ситуации в городе мэрия проводила на прошлой неделе. «Сумма конкурса составила 8,5 млн. рублей, и поскольку исторически каждый год в течение 20 лет этот конкурс выигрывал на безальтернативной основе сначала политехнический институт, а сейчас СФУ, то как-то и считалось, что 8,5 млн. рублей уйдут туда», — рассказал Харченко.

Однако, по его словам, в последнее время у многих чиновников краевого уровня возникли справедливые претензии к качеству исследований, проводимых СФУ. Дело в том, что там из года в год общая ситуация по пассажиропотоку в городе моделировалась на основании сбора данных лишь на четырех остановках краевого центра. Однако в этом году в конкурсе у СФУ впервые появился конкурент — фирма «Транспроект» из Москвы. «Она предложила выполнить работу за 60 дней при смете 4 млн. рублей, в то время как СФУ предложил максимальную сумму — 8,5 млн. рублей — чтоб ни рубля не пропало — и изучение за 95 дней. А критериев у конкурса по документации было ровно два — цена и срок», — рассказал Харченко.

Когда вскрыли конверты и выяснилось, что 20-летняя монополия университета уходит в прошлое, то конкурсная комиссия, по выражению Харченко, «сделала замечательный финт» — в конкурсную документацию уже после вскрытия конвертов внесли изменения, добавив еще один критерий — способ изучения пассажиропотоков. По словам Харченко, «это нарушение стало настоящим „ноу-хау“ комиссии мэрии — оно настолько нелепо и невероятно, что даже не отражено в Кодексе административных правонарушений». «Законодателю и в голову не пришло, что комиссия-заказчик может пойти на такие действия. Поэтому никакого наказания за это не предусмотрено», — сообщил Харченко. Именно поэтому члены конкурсной комиссии не понесут никого наказания за свой проступок.

Однако УФАС обязал их привести конкурсную документацию в соответствие с законом и продлить срок подачи заявок не менее чем на 20 дней, после чего провести конкурс повторно.
По материалам http://www.newslab.ru


_________________
мой телефон 904*891*2427
http://www.24avtomama.com

Сеньора

Участник со скидкой в 2 %
Зажигают не по детски, но по сути поступки детские. Смешно и грустно.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Goon Каталог сайтов Яндекс цитирования Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!
Проверить PR ТИЦ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site PromoterБелый каталог сайтов - RabOnline.ru/dir Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru