Форум совместных покупок Avtomama
Мы в социальных сетях

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Семга слабосоленная в Ср Ноя 24, 2010 3:44 am

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума


В начале рекомендации по крупности рыбы. Покупать нужно семгу весом от 4 до 6 килограмм. Почему именно такую, потому что маленькая от 1 кг до 3кг еще не выросла и мяса на ней еще не достаточно наросло и очень мало, а семга от 4кг до 6 кг самая оптимальная величина по содержанию мяса, жира и имеет нежный вкус. У сёмги выше 7кг – 8кг мясо грубее и имеет много жира (но это на любителя).
Способ приготовления: (при разделке рыбы используйте большой острый нож типа Victorinox или нож-тесак в виде плоского топорика)
Тушка рыбы должна быть полностью разморожена при комнатной температуре (ни в коем случае не другими способами). Почистите и тщательно вымойте рыбу, чтобы не было крови. Отрезаете рыбе голову и хвост (из них получается прекрасная уха).
Тушку разрезаете на большие кусочки толщиной примерно по 3-4 см.
Затем каждый кусок освобождаем от шкуры и костей (шкурка у семги прочная и вы легко касательным движением ножа справитесь с этой задачей). Потом разрезаем эти большие кусочки на более мелкие размером 4х5 см толщиной 2 см, можно и тоньше, но тогда при засолке вы должны это учесть чтобы не пересолить (если пересолите, мясо семги станет жестким). Мелкие кусочки складываем в большую емкость (миска из нержавейки или кастрюлька). Теперь, когда вы разделали всю рыбину, начинаем процесс засолки.
Соль должна быть самого крупного помола (№1). (Не солите мелкой солью!!! Пересолите!). Солить нужно из расчета чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью с обеих сторон, но не слишком густо. Также на любителя можно слегка посыпать черным перцем из мельницы (если нет мельницы, то молотым перцем) и чуть-чуть добавьте острый молотый красный перец-чили, это придает рыбе пикантный вкус (легкая острота нравится мужчинам). С острым перцем осторожно, можно испортить рыбу, а если рыбу будут есть дети, то лучше от перца отказаться. Не солите сразу большим количеством соли, лучше пусть рыба будет немного недосоленной, потом по мере соления, её можно будет подсолить.
После того как вы закончили процесс засолки, емкость с рыбой накрываем и оставляем засаливаться при комнатной температуре.
Ваша семга будет готова, как только растворятся кристаллики соли (примерно от 40 минут до 2-х часов) попробуйте на соль (если необходимо - подсолите по своему вкусу, но не пересаливайте!). Затем рыбу переложите в контейнеры с крышками и уберите в холодильник. Семгу после этого уже можно есть, но лучше, если она постоит ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
От себя добавлю, что люблю, когда соль в рыбе почти не ощущается, тогда, по моему мнению, вкус рыбы лучше чувствуется.

Точно также можно солить любую красную рыбу, горбушу обычно солю с столовой ложкой сахара и заливаю маслом подсолнечным без запаха, удобнее солить в банке, чтобы рыба вся была покрыта маслом


_________________
мой телефон 904*891*2427
http://www.24avtomama.com

2 Re: Семга слабосоленная в Ср Ноя 24, 2010 11:36 am

катюха

Модератор
Модератор
Ням-ням! Какая вкуснятина! На Новый год нужно обязательно посолить сему!!!!

3 Re: Семга слабосоленная в Ср Ноя 24, 2010 9:31 pm

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
Я наверно не до праздников, в выходные уже сделаю ха-ха


_________________
мой телефон 904*891*2427
http://www.24avtomama.com

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Goon Каталог сайтов Яндекс цитирования Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!
Проверить PR ТИЦ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site PromoterБелый каталог сайтов - RabOnline.ru/dir Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru